5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆Next Stage〜挑戦〜☆ サガントス 第447幕☆ [転載禁止]©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/04(土) 12:55:15.88 ID:+F+HAAbn0
True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
ルールを守る気がないage厨は放置で
・新スレ立てるまで埋めないでください
・新スレは、>>950レス目が立ててください。
できない場合はほかの人に依頼してください。
・実況はサッカーchでお願いします
★実況スレについての原則★
・サッカーchに、1試合1スレ。スカパー再放送が終了するまで保守お願いします
・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください

■関連サイト
鳥栖オフィシャル http://www.sagan-tosu.net/
サガントス広報ブログ http://sagantosu.sagafan.jp/ ウィントス公式サイト http://wintosu.com/
サガンティーナBlog http://sagantina.sagafan.jp/ THE Sagan http://www.the-sagan.com/
日刊スポーツ- サガン鳥栖 http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/sagan/top-sagan.html
サガテレビ- かちかちサガン鳥栖 http://smp.sagatv.co.jp/bangumi/katikati/01sagantosu/
西日本スポーツ- サガン鳥栖 http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞- Ole!サガン鳥栖 http://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html
九州J-Park- サガン鳥栖http://kyushu-j.jp/news/category/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
ウィキペディア- サガン鳥栖 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
さっかりん- 鳥栖 http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%C4%BB%C0%B4

【鳥栖】☆超!奮迅☆ サガントス☆【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1366645796/

※前スレ
☆Next Stage〜挑戦〜☆ サガントス 第445幕(実質『第446幕』)☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1426682062/

952 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 11:43:29.94 ID:m9OcRm6Y0
韓国人とかネトウヨとか関係あるかボケ
あんなプレーに重い処分求めるのは当たり前だろ
完全んに狙って肩越しに踏み抜いてるじゃねーか

953 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:06:34.63 ID:ITeQaq6+0
次スレはいっとき立てんでいいな

粘着連投野郎しかいねぇし

954 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:06:55.72 ID:EV2Uwb2a0
次スレ
☆Next Stage〜挑戦〜☆ サガントス 第448幕☆ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1428289241/

955 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:09:03.38 ID:ASYn53TZ0
>>952
そう!人種関係なくサッカー選手としてあるまじき行為として重い処分されるべき!

956 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:10:36.81 ID:AsfPMI/K0
新潟の応援旗に旭日旗じゃないのと難癖つけたクラブがあると聞いて
ここか

957 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:11:35.90 ID:AsfPMI/K0
http://www.j-cast.com/2014/03/26200268.html?p=all

アルビレックス新潟のサポーターはツイッターで、
「おれの旗のデザインについてクラブ側からクレームが入った。
別に政治的な意図なんて全然無いし、ただデザインとして使ってるだけなのに!
もしかして浦和の件が絡んでクラブも慎重になってるのか??」
と、つぶやいた。

これは、2014年3月23日にアルビレックス新潟のホーム、
デンカビッグスワンスタジアムでの対サガン鳥栖戦でのこと。
応援旗をつくったとみられるサポーターは、
「ホーム開幕戦のときは何も言われなかったから、
やっぱ浦和の件で厳しくなってるのかなと思う!」とコメント。


鳥栖じゃ旭日旗も敵国旗にみえるらしいね

958 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:13:18.73 ID:ASYn53TZ0
>>957
チョーwマジかよwww

959 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:15:30.07 ID:AsfPMI/K0
怪我させた選手に払う治療費募金しような?
セォウル号に募金してる暇あるならさ

960 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:16:10.11 ID:pYCtProE0
最近のJリーグのいざこざって全部鳥栖が絡んでるな

961 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:16:18.37 ID:Eqiq18IN0
>>953
>>954
ワロタww

962 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:17:23.29 ID:Zd4Rn4MR0
ヨーロッパでは顔踏みは何ヶ月か試合停止なのに
日本はイエローカードだけ

なにこのバカな甘さ

とりあえず 日本サッカー協会に電話しよう

JFAハウス電話 03-3830-2004(代表)

963 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:17:45.39 ID:AsfPMI/K0
>>958
マジなんだなこれが

日本人だけでリーグ作ってたらこんなことならなかったのにね
鳥栖のサポーターも韓国関係の事なら動くのに
日本人が何かをされたことについて一切動かないね

964 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:19:04.43 ID:AsfPMI/K0
よそのクラブにケチつけてる暇あるなら
自分等のクラブのしでかしたことに注意を払って欲しいもんだ
なあ鳥栖さん

965 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:20:08.39 ID:pYCtProE0
他所のクラブには因縁吹っかけまくりなのに
自分の所の選手が悪質な事してもダンマリ
他人に厳しく自分に甘い

966 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:20:08.86 ID:Q1v0XjPO0
劣等民族も同胞の罪を認めな

967 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:21:56.26 ID:Zd4Rn4MR0
このバカ朝鮮人がイエローですむからと
またやって他の選手が顔をざっくり切って試合に出られなくなったり
眼球破裂して選手生命が終わったら
もっと大問題だよ

このバカキチガイへの甘い処分にものすごく抗議しよう

968 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:23:12.45 ID:AsfPMI/K0
そしてその因縁が全部日本に関すること
なぜか韓国人が出てきてバッシングする

ねぇ
本当にKリーグいったら?鳥栖さん居場所間違えてますよ

969 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:24:45.49 ID:AsfPMI/K0
まあ鳥栖が調子にのってあれこれやらかしているおかげで
得意のネット工作までしてジャパニーズオンリーを問題にしてくれたが
やっと本当のことに気づきつつある人間も増えてきてるよ

韓国人が調子にのって墓穴を掘るその典型的な流れ
選手を壊さない程度にこれからもやらかし続けてくれよ

970 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:29:23.34 ID:VQrwGu9d0
>>957
旭日旗を見てファビョる あ〜なるほどね  鳥栖ってそういう国籍のクラブだったんだね

971 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:29:31.68 ID:pYCtProE0
スポーツを隠れ蓑に政治活動するの本当に止めて欲しい

972 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:31:00.92 ID:AsfPMI/K0
>>970
不自然なぐらい報道ないから知らなかったろ
日本のクラブが旭日旗モチーフで怒るとかありえないからな

973 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:35:31.36 ID:zwT6HVsg0
>>957

勝手に自主規制しただけじゃないか。
ウチのせいにすんな。
よそのクラブは、ウチの試合でも
旭日旗あげてるぞ

974 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:38:26.47 ID:ycex5/WZO
早くクラブごと朝鮮いけよサギン鳥栖
Jリーグから出ていけ

975 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:46:36.10 ID:L19lkpiC0
>>890
早くご両親と一緒に犬鍋を食べろよ
ゴミ屑朝鮮人
人の顔踏むとか信じられねー
それを擁護している佐賀県民もな

976 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:48:27.23 ID:L19lkpiC0
>>878
黙れよ朝鮮人佐賀県民

977 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 12:51:02.20 ID:m9OcRm6Y0
故意じゃないとか言ってる人がいるけど
結果、顔面を踏んでしまったとしても重い処分が当然で
故意と証明しされたらな、更なる重い処分が必要なんだよ

978 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:11:34.97 ID:a+qLk5nE0
スレの中のトスサポへ

いろんな煽り、非難、中傷を受けているが、
真相が本人から語られるまで俺はミンヒョクを信じたい。
彼がそこまで卑怯なことをする選手でないことを知ってるだろ?
プレーは荒いし気も強いが、人として間違ったことをするような選手じゃない。

"わざと踏んだとしか見えない"と言われているが、バランス崩して足の行き場を失ったんじゃないのか?
これは動画から素人が判定することは難しいかもしれないが。
試合後、ゴール裏へ向かってお辞儀をする礼儀正しいヤツだよ。
俺はミンヒョクを信じてる。

979 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:16:57.86 ID:7BATu7xZ0
>>978
お前みたいな馬鹿サポが甘やかすからチョンが調子に乗るんだよ。ゴール裏に挨拶来たから良い奴とか、随分短絡的な判断基準だなw騙されないように気をつけろや

980 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:18:35.80 ID:d5TzKNVV0
>>978
あの角度で、本気で顔踏みにいったら頬骨を骨折してる。引っ張り合いでムカッと来て、勢いでとっさに顔を踏んでしまったくらいだよ。

女が男の戦いにいちいち口挟んで、日本人として女にかばわれる金崎の方が百倍かっこ悪いわ。

981 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:19:54.16 ID:1TNtJSn10
で、処分まだ?

982 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:22:50.95 ID:j4PFLNdd0
>>978
劣等民族特有の同胞擁護を日本人に押しつけるな

983 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:24:35.55 ID:j4PFLNdd0
>>980
劣等民族は同胞の反則を庇うだけでは事足りず、
相手選手に責任を押しつけやがるのか

984 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:25:15.57 ID:EV2Uwb2a0
わざとかわざとじゃないかなんてどうでもいい
ミンヒョクが俺たちの愛するクラブの選手だから俺たちにはミンヒョクを守る義務がある

985 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:26:10.73 ID:QStOtJBb0
カッとなってやったから問題なんだろ
試合中カッとなることは避けられないから、またやらかすぞ
他サポが心配しているのはこれ

986 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:27:59.93 ID:MT39Hi5h0
>>980
> 引っ張り合いでムカッと来て、勢いでとっさに顔を踏んでしまったくらいだよ。
そうであっても超悪質なプレーには変わりないわけだがw
意図的じゃねーかw
ま、でも普通にプレーさせるんだろうな。
鳥栖だから。

987 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:28:32.49 ID:soCsI5v20
>>978
鳥栖サポならそう思うのが当然
俺もミンヒョクを信じてる
故意にやったとか言ってるネトウヨは証拠出せよ

988 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:28:38.68 ID:7BATu7xZ0
>>980
ゲスなチョンの思考丸出しだな。ムカッときたら骨折させなければ顔踏んでもOKとかw

989 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:31:34.19 ID:7BATu7xZ0
>>986
朝鮮人を大量に雇用しているだけはある。サポもキムチ臭い奴ばかりw佐賀って隠れた朝鮮人の巣窟なのか

990 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:31:38.01 ID:j4PFLNdd0
浦和もヒールクラブだが、劣等民族を入れたことがほとんどないからな
(李忠成は帰化人だからまあいいだろう)

991 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:35:33.70 ID:58oBJjM00
映像が証拠だろ
韓国人はやっぱ頭おかしいな

992 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:38:10.39 ID:EV2Uwb2a0
金崎が俺たちの愛する鳥栖を舐めてたからミンヒョクが威嚇しただけのことだろ
それを外野がゴチャゴチャ、ゴチャゴチャほんとにうるさい

993 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:39:54.73 ID:d5TzKNVV0
本気なら、バキッて音がするくらい踏みつけてやるさ。

けんかもしたことがない日本人だからだろうな、あまがみされた程度でワンワン吼えやがって、ほんと腰抜けだらけの情けねえ奴らばっかだわ。

994 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:41:19.25 ID:j4PFLNdd0
>>993
劣等民族が同胞を庇えば庇うほど更にこのチョンコの立場が悪くなるだけだぞ

995 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:41:33.44 ID:7BATu7xZ0
>>992
はぁ?金崎と糞チョンが何かトラブっていたの?舐めていたとか脳内妄想でストーリー書いてたら相当頭おかしいなお前w

996 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:43:05.47 ID:MAhUra2f0
監督という立場からすれば、
退場するリスクが高い選手なんてのは、
ベンチ外かクビだけどな

試合中に私怨などで暴力を振るう選手は
アマチュアというか子供

997 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:43:48.85 ID:j4PFLNdd0
Jに劣等民族選手は不要

998 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:45:44.82 ID:wyy3BdKE0
998

999 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:46:31.89 ID:EV2Uwb2a0
俺たちを舐めてた金崎が悪い
自業自得

1000 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/04/06(月) 13:47:48.46 ID:d5TzKNVV0
次は本気で踏んでやる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://live2ch.net/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)