5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART119@@ [転載禁止]©2ch.net

1 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/24(日) 15:12:51.53 ID:ZcK0JnLI0
家で飼っている猫について奥様達がマターリと語るスレです。

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません。
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です。
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします。
次スレは>>980踏んだ人お願いします。

※前スレ
@@家に猫がいる奥様PART118@@
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431854091/

562 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 11:43:16.76 ID:9VtTWoOg0
まじでロンパ出て行ってくんないかな〜イライラしてんのよ私達

563 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 11:47:28.46 ID:hHBzDc7l0
>>561
誰それ?またキモオタしか知らないネタかよww
すまんけどババアと違ってテレビ見る暇無いw
ネットは仕事上同時に見てるだけw

>>562
論破がー善様がーに言えキチガイw
俺様氏の事なら爆弾だそうだからな

テメエ自身じゃどうにも出来ねえなww
久々に言ってやるかw

はい論破w

564 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 11:54:59.22 ID:XNiFaoa20
うちのネコさん、便秘では無いけど便が硬すぎて辛そう。みんなのネコさんは大丈夫?

565 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:00:13.23 ID:9VtTWoOg0
>>564
うちもそういう日が続いて病院連れてったけど、なんか大げさだなみたいな感じだった
水よく飲ませてマッサージしてたら治ったよ

566 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:09:16.61 ID:0MCGhHvK0
ちょっとご相談。子猫のお迎え準備中です。

一軒家なのですが、玄関前の廊下に猫トイレを置こうと思ってます。
ただその廊下が玄関と直結していて、そのあたりを自由に歩かれると、外から帰ってきてドアを開けた時に
ドアの近くに猫がいたら、するっと出て行ってしまう可能性があるので心配。

玄関の前にベビーゲートみたいな簡単な柵をおくべきか…と考えていますが、
それも猫が本気出したらジャンプで超えてしまうかもしれないし、
でも無いよりマシか…などいろいろ考えています。

ドアのあたりの逃亡防止策はどうされているか、みなさんのお宅の工夫をお聞きしたいです。

567 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:10:15.91 ID:YLSLCs200
>>564
つビオフェルミン

568 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:17:07.40 ID:hHBzDc7l0
>>565
わざとらしいwww
指摘された途端に猫話を開始w

論様がー善様がーにも言えよアホ髭自演ババアw

しかもその回答wwww
どんだけ適当だよ青髭w
サッカースレのキチガイだろお前w

水のませてマッサージwww
ウケるw
腹いてえw

お前もし飼い主だとしても、腹水が溜まってるかどうかや膀胱の位置も確認出来ない超雑魚だろw
ワロタw

569 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:20:16.15 ID:fgrsa8Ms0
>>565
どうやって飲ませた?
なかなか飲んでくれなくて苦戦中

570 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:23:55.03 ID:hHBzDc7l0
>>566
柵は最低限だな、下だと数センチもあれば余裕でくぐり抜ける

ぶっちゃけどうやって抜けてるんだ?と思うような隙間でも抜ける可能性はある

本格的に考えるなら改築というか玄関先だけでもドアつけたりすべきだな

大丈夫なんて事は無いんだから

>>567
ビオはあまり効かないけどな

>>564
つーか便が硬すぎるって要因がある場合も多いぞ?
例えば腎不全気味になると水分奪うから便秘気味になるし
他にも色々だ、要注意で経過をみていった方がいい

殆どの病気は気付いた時は遅かったりするからな

571 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:24:08.31 ID:RRdEZjQv0
>>566
ネットで調べると脱走対策が結構出てくるよ
本格的な対策は猫ちゃんをお迎えしてから、猫ちゃんの行動を見てからでもいいと思うけど
うちのは外出ないけど近所の妹猫は家人の足音が聞こえると玄関前待機、隙間をスルリと抜け出てしまうらしい

572 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:25:44.77 ID:9VtTWoOg0
>>569
うちは病院連れてった後だったから比較的簡単に飲んでくれた
病院で薬飲んだけど一回飲んだだけで家に帰ったらあまり苦労なく飲んでくれたよ
うちのもウンチが硬いだけで便秘じゃなかったからなのかもね
ウンチが硬い上に太いと本当に見ててこっちが力んじゃう

573 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:28:27.99 ID:BdgALKAf0
なんでロンパマンが参加してるんだよw
仲間に入りたいのか?
寂しいキチガイだな

574 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:33:20.00 ID:hHBzDc7l0
>>572
こうして具体的な解決策もどうして飲んだかも言えないアホw
そもそも病院の方がヘタクソだろw
飼い主の方が余裕だろw

本当に猫飼いかよwww
まあ論様がーの一匹だから怪しさ満点w

>>573
お前の場合は善様がーにしなきゃなw
謝れジジイ
特徴ありすぎてバレバレw

それほどの短文でさえ分かるw
詰んだな謝れ青髭ババアw

猫スレ住民じゃないのに書き込んで済みませんでしたと謝れよ





許さないけどなw

575 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:37:35.87 ID:hHBzDc7l0
アホだwww
唯一の猫会話してるIDでさえサッカースレの青髭ババアだと確定したwww

サッカー代表スレを荒らしてるクズはやはり生き物苦手板のクズでもあったww

あれ?こっちでは善様っすかwwww
詰んだな青髭ババアw


【粘着禁止】マターリサッカー奥9【実況厳禁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1432974114/94-96

抽出 ID:9VtTWoOg0 (2回)

94 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/08(月) 11:56:27.95 ID:9VtTWoOg0 [1/2]
また来たのか基地害

96 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/08(月) 12:20:16.99 ID:9VtTWoOg0 [2/2]
何が詰んだの?基地害全レスの人生?
ならわかります

576 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:39:48.06 ID:9VtTWoOg0
スレ民じゃないなら出て行け基地害
迷惑してるのわからないのか?
わかってやってるなら荒らしを自白してるってこと

306 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)