5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大震災で支援してくれた韓国に感謝しよう [転載禁止]©2ch.net

1 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/29(水) 15:49:24.50 ID:n4cI6trS0
2011年東北大震災が起きた当時、台湾では全国的な日本の支援募金運動が広がりました。
募金されたお金は、日本の被災地に伝わったんです。した日本ネチズンは当時を思い出させて
"東京ドームで台湾を非難するプラカードを貼らないように。かえって台湾人たちに感謝の気持ちを表示しよう "と提案し、
これを日本の一部メディアが紹介して話題になりました。

日本のマスコミの報道に台湾はもう一度感激した形ですが。台湾の主要メディアは、
"これこそスポーツが持つ真の意味"と興奮しました。

しかし、皆さんもご存知のように日本の東北部大震災当時、韓国は国民の寄付はもちろんイリョニワ民間企業まで出て、日本を助けた。
台湾の国民の寄付よりも何倍も多くのお金が日本に渡されたことと知られたんです。
今まで国際大会で日本ネチズン、日本のマスコミがこれを回想して
韓国に感謝することを表示しようというキャンペーンを行ったというニュースは聞いたことがありません。各説して。

ソース先韓国語
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldbaseball&ctg=news&mod=read&office_id=295&article_id=0000000941

2 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/29(水) 21:48:58.49 ID:LRPnXITT0
【朝鮮日報】「日本海軍は竹島の位置すら知らなかった」 1878年に日本海軍が行った鬱陵島初測量の日誌を発掘[4/28] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430310042/

3 :↑韓国通貨ウォンが好きな天皇一家@転載は禁止:2015/04/29(水) 21:52:55.62 ID:A49YxFQt0
天皇のために多くの日本人の若者が特攻したのは天皇が朝鮮半島にルーツを持っているからだ。
天皇が在日朝鮮人だったから日本の若者たちは天皇のために次々に散華して行ったんだ。
01年の誕生日に天皇自ら世界に向けて韓国の濃い血が混じってる一家だと自慢しているのは知ってるだろ。
天皇に朝鮮の血が混じっていなかったら、多くの日本の若者が天皇のために特攻なんて痴呆みたいなことをするはずがないじゃないか。
天皇が純粋な日本人だったら、平成日本の若者も陛下とか愛子様などと言ってひれ伏さないよ。
平成13年(2001年)12月23日、
天皇は、68歳の誕生日に先立つ記者会見の席で、
「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王(ぶねいおう)の子孫であると続日本紀(しょくにほんぎ)に記されていることに韓国とのゆかりを感じています」
と大自慢のドヤ顔で語った。
これは紛れもなく「私たち一家は韓国人の血を引いている」ということに他ならない。
誰も聞いてもいないのに「韓国とのゆかりを感じています」などといきなり自慢を始める日本人はいないからだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
https://www.youtube.com/watch?v=NOEC2GdnbCw

4 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/30(木) 04:20:40.84 ID:tRhoRGXw0
【社会】40〜50代無職ネトウヨが急増、中高年引きこもり「働く気は毛頭ない。 2chでマスコミ記事を批判する時が唯一、自分を感じれる瞬間」★12©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430322304/

5 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:46:36.71 ID:lj4PwjdE0
(*^_^*)名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエをお知らせ(*^_^*)

                       梶
                       谷
                       こ
                       う
                      い ち
               ( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )

     名 古 屋 かん 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ ☆

6 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/30(木) 21:53:03.68 ID:hwUyOdXP0
なんで日本って頑なに韓国に謝罪をしないの? 安倍が一言謝るだけで日韓関係は良くなるのに… [転載禁止]©2ch.net [392240114]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430373378/

7 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 18:53:14.03 ID:BCGRy3JK0
高齢ネトウヨ(50)、派遣先の建設現場で働き300万未満の年収、父(81)、弟(49)と実家暮らし… [転載禁止]©2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430437579/

8 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 20:44:21.96 ID:b+UyB+Zh0
いつまでもネチネチとうるせぇよ
他国を見習えキムチ

9 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 20:51:59.84 ID:CKhwH5un0
嫌韓おちんぽみるく激怒wwwwww

10 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/02(土) 19:07:02.31 ID:cVqUcm700
韓国・釜山で朝鮮通信使行列 日本人も参加

 【釜山共同】江戸時代に朝鮮王朝が日本に送った外交使節「朝鮮通信使」の行列を再現するイベントが2日、韓国南部釜山で開かれ、
長崎県や山口県など日本から参加した舞踊団などを含む計約1500人が繁華街を練り歩いた。

 釜山文化財団主催の「朝鮮通信使祭り」の一環。日韓国交正常化50年の今年は両国の舞踊公演など多彩な交流イベントが開かれた。通信使を率いる「正使」役を務めた俳優イ・ミヌさんは出発前、「平和を願う両国の先祖の精神を引き継ぎたい」と話した。

 通信使が来日する際の玄関口で例年夏に「朝鮮通信使行列」を実施している長崎県対馬市からも15人が日本の武士に扮して行進。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015050201001734.html

韓国・釜山の繁華街を練り歩く、再現された「朝鮮通信使」の行列=2日(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2015050201001774.jpg

11 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/02(土) 22:37:15.85 ID:ayTieOBK0
韓国で朝鮮通信使再現のパレード

江戸時代に朝鮮半島から日本に派遣された外交使節団、「朝鮮通信使」を再現したパレードが韓国で行われ、
通信使とゆかりの深い長崎県対馬の人たちも日本の侍姿で参加しました。

パレードは、かつて「朝鮮通信使」が日本に向けて出発した韓国南部のプサン(釜山)で2日行われ、朝鮮王朝時代の装束に身を包んだ市民などおよそ1200人が中心部を練り歩きました。

通信使が日本で最初に停泊した長崎県対馬の人たちおよそ15人も侍姿で加わったのをはじめ、通信使が通った山口県や静岡県などのグループも、ダンスなどパフォーマンスを披露しました。

パレードは去年も予定されていましたが、韓国で起きた旅客船沈没事故の影響で中止になりました。
今回は2年ぶりとあって沿道に大勢の市民や観光客が集まり、拍手を送ったりカメラを向けたりしていました。

対馬から参加した男性は「日韓国交正常化から50年ということで日本からの参加が増えました。
政治関係が悪くても市民は温かく迎えてくれました」と話していました。

また、地元の人たちは「このような行事を通して人々が文化についてもっと理解するようになって、関係も改善されればと思います」などと話していました。

プサンでは「朝鮮通信使」を日韓両国でユネスコの世界記憶遺産に共同で登録しようという動きもあり、日本の民間団体などとの交流を進めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150502/k10010068211000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150502/K10010068211_1505021823_1505021826_01_03.jpg

12 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/04(月) 07:39:54.04 ID:F7EjOOZ80
1 動物園φ ★@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2015/05/03(日) 23:03:42.51 ID:???
Uチューブ最多は「江南スタイル」

 欧米メディアの24日報道によると、10周年を迎えた動画投稿サイト「ユーチューブ」の最多再生回数は、
PSY(サイ)の「江南スタイル」で23億回だった。PSYの「ジェントルマン」も8億回を超え、9位に
入った。トップ10に2曲入ったのは、PSYと米歌手ケイティ・ペリーの2人だけ。

(2015.4.29 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=20349

13 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:31:01.69 ID:4fdWnVZR0
【日韓】慰安婦問題、元東北大教授・成澤勝氏「慰安婦の存在については国際社会も認めており、強制性も否定することはできない」[5/02]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430760334/

14 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/05(火) 15:07:52.64 ID:BVB/rF0i0
私達韓国人は土下座して日本様に感謝します

15 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/06(水) 08:49:22.14 ID:q6G4QLB30
【話題】有田芳生「植村隆氏が安倍首相を批判。植村氏の裁判は日本に広がる排外主義を押し返す。あらゆる支援を広げましょう」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430824709/

16 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/06(水) 22:25:49.53 ID:TNCUUw560
1 シャチ ★@転載は禁止 2015/05/06(水) 22:01:55.18 ID:???*
スポニチアネックス 5月6日(水)6時31分配信
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150506-00000005-spnannex-ent
韓国女性4人組「KARA」がこどもの日の5日、ファンの小学生の自宅を電撃訪問した。

 メンバー考案のドッキリ企画「こどもの日だKARA」。訪れたのは、千葉県浦安市の小学5年生、
小川紘奈ちゃん(10)の自宅。3年前からファンの紘奈ちゃんは「応援動画の撮影でスタッフが来る」
と聞いており、リビングに4人が現れると目を丸くした。

 スンヨン(26)が「いつも応援してくれるので来ました。一緒に踊りましょう!」と、おそろいの衣装をプレゼント。
この日発売の新曲「サマー☆ジック」のウエーブダンスを一緒に踊った。振り付けが完璧な新メンバー!?に、
4人は「凄い!」と拍手。ハラ(24)は「友達に“KARAに会ったよ”って言ってね」と笑顔。
紘奈ちゃんは「夢みたい。サインしてもらってうれしい」と大喜びだった。

画像 「こどもの日」のドッキリ企画で、ファンの小川紘奈ちゃん(中央)の自宅を訪れたKARA。(左から)ヨンジ、ハラ、一人おいてギュリ、スンヨン
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150506-00000005-spnannex-000-2-view.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)