5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流フェスが大盛況 第2の韓流ブームがトリモロされる [転載禁止]©2ch.net

1 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/23(木) 22:31:19.07 ID:dfiXHNWv0
韓国・聯合ニュースは23日、日本初のCJグループの韓流フェスティバル「KCON 2015 Japan」が
「盛況のうちに開催された」と報じた。

主催した総合エンターテインメント企業「CJ E&M」によると、22日にさいたまスーパーアリーナで開かれた
KCONには、1万5000人以上の韓流ファンが集まった。

また、韓国企業65社が日本市場を目指す韓国製品を展示。中小コスメメーカー「ハンステック」は、
金の成分入りの石けん2万ドル、洗顔用石けん1000個、美容パック500個の輸出契約を結んだ。
同社は「過去にも日本の一般的な博覧会に何度か参加したが、契約には失敗した。今回は、バイヤーが
契約に積極的だった。韓流に対する高い関心が韓国製品に対する好感につながり、広報しやすかった」としている。

主催者側は「日本は韓流ブームの震源地でありながら、これまでの20年間は稼ぎやすいドラマやコンサートの
繰り返しで韓流ブーム冷却の懸念があった」とし、「韓国のアイデア商品を提供し、バイヤーが相談できる
ユニークなイベントが、日本でも多くの関心を集めた」と手応えを語った。
今後、日本や米国で同種のイベントを増やしていく計画だという。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「日本がないとライブの収益が落ち、韓流が崩壊する」
「KCON、すごかったよ。行ってきた」
「第2の韓流来い!」
「KCONって何?いつからやってるの?」
「一回きりじゃないか?」
「日本に行きたかった」
「日本でやってるなんて、なんか涙が出そう。嫌韓に負けるな」
「韓流は定着済み。ちゃんと守ってくれ」
「外国ばかり行かないで韓国でも公演してほしい」
「あんなにアイドルが出てるなんて天国みたい」
「KCONの結果次第でこれからの日本での活動が決まる。頑張れ」
「日本だけじゃないが、日本のマーケットは重要」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150423-00000047-xinhua-cn

2 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/23(木) 23:45:17.23 ID:4mB4MnNx0
<丶`∀´>ニダ

3 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 03:27:50.83 ID:tQ5cwM6l0
名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエを暴露♪♪♪♪♪♪

                      梶
                      谷
                      こ
                      う
                     い ち
              ( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )

 名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♪♪

4 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 05:47:32.72 ID:TnWVHoJo0
【悲報】ネトウヨ在特会が裁判で訴えられ4月28日に賠償金100万円★2 [転載禁止]©2ch.net [811370815]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429773870/

5 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:51:29.54 ID:T/h+GaHs0
江原道ツアーの視察 本紙記者同行記

 鳥取県と友好提携する韓国・江原道(カンウォンド)の観光使節団が17日、鳥取県入りし、環日本海定期貨客船を利用した観光誘致をアピールした。

使節団の訪問に先立ち旅行エージェントとともに貨客船を活用し、米子ソウル便と組み合わせた旅行商品の視察ツアー(3月21〜24日)に同行。

2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪が控える活気とともに、豊かな自然、歴史、文化で魅力あふれる江原道のさらなる飛躍を感じた。

http://www.nnn.co.jp/news/150424/20150424009.html

6 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 21:19:08.66 ID:S9B7XVDz0
【話題】日本の嫌韓デモ反対に「こんな日本人も」「泣いた…。日本最高!」と感動、ヘイトスピーチ対策には不信感―韓国ネット[04/24]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429874903/

7 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 21:48:38.25 ID:ITbfdVbJ0
少女時代 テヨン、昼間はキュート&夜は危険な魅力?“24時間変わらない美貌”

少女時代のテヨンが昼夜を問わず輝く美貌を披露した。

テヨンは23日、自身のInstagram に「嬉しかったです #昼のテング(テヨンの愛称)」「#夜のテング」という文章と共に数枚の写真を掲載した。

公開された写真の中には、同日二つの公式イベントに出席し、様々な魅力をアピールしたテヨンの姿が写っている。
特に長いストレートヘアと人形のような目鼻立ちで最高の美貌をアピールし、注目を浴びている。

これを見たネットユーザーは「テヨン、ますますきれいになるね」「テヨンの眼差しを見ると恋の病にかかりそうだ」
「テヨンは昼も夜もきれいだ」など、様々な反応を見せている。

少女時代は10日、新曲「Catch Me If You Can」のMVを日韓同時公開した。

http://static.kstyle.com/stf/e5b16ccb05c2e2924c73fbaff8fa2821.jpg
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2019043

8 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/24(金) 22:24:47.24 ID:sMCvpHnM0
「SUPER JUNIOR-D&E」10万人動員ツアー完走!

2014年12月17日にリリースしたSINGLE「MAMACITA-AYAYA-」がオリコン週間チャート1位を獲得し、アーティストとしてだけではなく、各メンバーがアジア圏を中心に俳優、
モデル、MCなど幅広く活躍しているSUPER JUNIORの一員であるドンヘとウニョクによるダンス&ボーカルユニット「SUPER JUNIOR-D&E(DONGHAE&EUNHYUK)」。

 4月1日に発売されたminiアルバム「Present」は、オリコンアルバムウィークリーチャート(4/13付)で初登場2位を獲得するなど、日本活動も絶好調な2人。

 そんな彼らの、2度目の日本ツアー「SUPER JUNIOR D&E JAPAN TOUR 2015−Present−」の最終公演が4月23日(木)マリンメッセ福岡で開催された。
今回のツアーは、昨年行われた初の単独ツアーから、会場の規模をアリーナクラスに拡大しており、東名阪福4か所10公演で約10万人を動員。

 「SUPER JUNIOR D&E JAPAN TOUR 2015−Present−」は、D&Eらしいキレのあるダンスが魅力的なスリリングなダンスチューン「SKELETON」や韓国で
リリースされたアルバム「The Beat Goes On」からの楽曲など、全24曲を熱唱。
彼らの存在は今後、日本でももっともっと大きくなっていくことだろう。
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2015/0424/10143478.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news_resize/8/143478_1.jpg

9 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/25(土) 00:25:47.28 ID:G0AMn3nx0
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?cx=zjjjkdkndds&v=smbcC562Sfw

加害者が在日ですwww
高野宰 たかのつかさ 在日 市原市 妹が芸能人
鈴木啓介 すずきけいすけ 在日 柏市 DJ ksk funk 危険ドラッグ売人
松本明 まつもとあきら 西新井 元コンクリート事件の犯人の息子

http://funacity.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=2619/tid=3935447/p=1/

10 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/25(土) 00:58:58.45 ID:QTMSidG80
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?cx=zjjjkdkndds&v=smbcC562Sfw

加害者が在日ですwww
高野宰 たかのつかさ 在日 市原市 妹が芸能人
鈴木啓介 すずきけいすけ 在日 柏市 DJ ksk funk 危険ドラッグ売人
松本明 まつもとあきら 西新井 元コンクリート事件の犯人の息子

http://funacity.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=2619/tid=3935447/p=1/

11 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/25(土) 07:03:15.73 ID:Pz6SqKYG0
【悲報】ネトウヨにボコボコに叩かれたサザン、全然効いてなかった [転載禁止]©2ch.net [115743582]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429799482/

12 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:39:40.11 ID:/sIRWa2N0
INFINITE、超新星ら豪華K−POPアーティストたちが会見

 K―POPやフード、ビューティーなど韓国のさまざまな文化や商品を体験できるイベント「KCON 2015 Japan」が22日、さいたまスーパーアリーナで日本で初めて開催され、
1万5000人以上が会場に足を運び、日韓の文化交流を楽しんだ。
KCONのフィナーレを飾るメインイベントが、INFINITE、超新星、SISTARら人気K−POPアーティストが出演するコンサート「KCON 2015 Japan×M COUNTDOWN」だ。
本公演に先立って出演アーティストらによる記者会見が開かれた。

 トップバッターで会見場に登場したのは、男性4人組グループ「M.I.B」のボーカル、KangNam。
韓国のバラエティーで大ブレイクし、今回は「KCON2015 Japan」の広報大使に抜てきされた。記者会見でもKangNam節を炸裂し、記者を爆笑させた。

 ――午後にコンベンションにも出演し、日本のファンの皆さんにもお会いになりましたが、いかがでしたか?

 「昨日から僕びっくりしております。すごく久しぶりに日本に来たのですが、ちらっと見たらもう何百人という方々が待っていただいて、久しぶりに帰ってきたから
『KangNam、KangNam』って呼ばれるんだろうなと思っていたんですが、何百人という人が「康男〜〜!」と呼ぶんです。
とてもうれしかったでございます。皆さん僕の本名知ってるんでございますね。滑川康男っていうんですが、『康男〜!』『滑川〜!』『なめちゃん!』…オレのこと全部知ってる、と思ってうれしかったでございます。
本当にありがとうございます。最近頑張っているでございます」

http://www.sanspo.com/geino/news/20150425/kor15042515480001-n1.html?view=pc

13 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/26(日) 07:36:10.45 ID:D+UHA93T0
「通信使は平和の象徴」日韓研究者らシンポ

 徳川家康の没後400年と日韓国交正常化50周年を記念する「朝鮮通信使シンポジウムIN岡崎」が25日、岡崎市の岡崎商工会議所大ホールで開かれ、
約200人が耳を傾けた。

 シンポでは、東海地方朝鮮通信使研究会代表の貫井ぬきい正之さんが「家康と朝鮮通信使」をテーマに基調講演。
戦のない江戸時代や東アジアの平和、安定維持の基をつくった家康と朝鮮通信使との関係を歴史に沿ってわかりやすく話し、
「通信使の果たした役割を岡崎から世界に発信を」とむすんだ。

 パネルディスカッションには日韓の5人が参加し、韓泰文・釜山プサン大教授や朴花珍・釜慶大教授は、
文化交流の面から「通信使は平和の象徴」などと日本語で説明し、世界記憶遺産に向けた動きなども紹介した。

 また、おかざき塾歴史教室主宰の市橋章男さんや犬山城白帝文庫研究員の筧真理子さん、朝鮮通信使研究家の北村欽哉さんは、
岡崎、名古屋、静岡というそれぞれの視点から通信使の足跡を史料で示し、当時の日本で朝鮮通信使が各地で歓待され、
いまも交流の足跡が残されている事例を図や書を見せながら解説した。

 聴講した鄭博・韓国民団県本部団長は「先日の岡崎での家康行列に通信使が一緒に参加した姿も見た。
かつてここであったことを今に生かさないといけない」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/news/20150425-OYTNT50143.html

14 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/26(日) 08:40:46.19 ID:VSGVaGet0
韓流は日本で受け入れられている!韓国人がその理由を分析―韓国ネット

25日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓流が日本に受け入れられる理由は?」と題するスレッドが立った。

2015年4月25日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓流が日本に受け入れられる理由は?」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは、「一般的に、ある国の文化が自国よりも経済力の高い国で受け入れられることは難しい。
日本と韓国の経済力の差は、韓国とタイやフィリピンの経済力の差と似ている。
韓国人はタイやフィリピンに旅行に行くことはあっても、彼らの歌を聴いたり、ドラマを観たりはしない。
しかし、日本人は韓流文化が好きで、特に東方神起は日本で大活躍している。その理由は一体何だろう?」と問いかけている。 

この問いかけに、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。 

「東方神起はすべてを兼ねそろえている完璧な歌手。日本にそんな歌手はいないから、人気が出たのだろう」 

「韓流はエネルギッシュでダイナミックだから!」 

「日本のアイドルは幼稚だからね。韓国のアイドルの方が魅力的」 

「日本は音楽の市場が大きいから、他国の文化を受け入れることに抵抗がない」 

「日本人の中にはAKBのようなアイドルを嫌がる人も多い。そう人たちが美貌も実力も備えた韓国のアイドルにはまったのだろう。
AKBと韓国アイドルでは練習量が全然違う!」 

「日本のアイドル文化がガラパゴス化しているから、ちょうど韓流が入り込めたのだろう」 

「受け入れられてはいない。ただ、東方神起やKARAがすごかっただけ」 

「日本で韓流ブームはもう終わったよ」 

「最近の日本を見ていると、韓流は拒否されているように感じるが?」(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a106742.html

15 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/26(日) 19:42:45.47 ID:3q6ZGZqP0
【日韓】「竹島は日本領土」の根拠となる地図、実は偽物!日本の歴史学者が指摘=「良心的な日本の学者は意外に多い」―韓国ネット©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430038785/

16 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/27(月) 06:39:25.69 ID:oNhgtA2B0
少女時代ユリ幸せ満開ハートマーク

 プロ野球・阪神の守護神、呉昇桓(オ・スンファン)投手(32)との熱愛が発覚したユリ(25)が所属する韓国の8人組人気グループ・少女時代が26日、
さいたまスーパーアリーナで初のファンイベントを開催した。 
ユリが来日したのは今年3月のPV撮影以来で、今月20日に交際が発覚してからは初めて。
コメントは特になかったものの、手でハートマークをつくるなど、終始ゴキゲン。
公私ともに幸せな様子を印象づけた。

 デーゲームで快勝した猛虎効果か。最愛の人が奮闘する日本のステージで、笑顔がはじけさせながら「会いたかったです!」とあいさつしたユリから、
ハッピーオーラがあふれた。

 イベントでは新曲「Catch Me If You Can」など7曲を熱唱。
さらに企画コーナーなど2回公演でファン2万人と交流し、ユリもスタイリッシュな普段のステージでは見せない素顔もたっぷり披露した。

http://www.daily.co.jp/gossip/2015/04/27/0007959368.shtml

17 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/27(月) 19:42:56.64 ID:FDklpVv10
「BIGBANG」、海外アーティスト史上初となる3年連続日本ドームツアー開催決定!

4月25日(土)・26日(日)、韓国・ソウルオリンピック体操競技場での「BIGBANG 2015 WORLD TOUR [MADE] IN SEOUL WITH NAVER」より約3年ぶりとなるワールドツアーをスタートさせた、
アジアが誇るモンスターグループ「BIGBANG (ビッグバン)」。

 本日27日(月)、このワールドツアーにおける日本ドーム公演「BIGBANG WORLD TOUR 2015〜2016 [MADE] IN JAPAN」の開催がついに発表となった。

 これは海外アーティスト史上初の3年連続日本ドームツアーとなるもので、11月12日(木)・13日(金)・14日(土)・15日(日)の東京ドーム公演4 daysを皮切りに、
11月20日(金)・21日(土)・22日(日)京セラドーム大阪公演、11月28日(土)・29日(日)福岡 ヤフオク! ドーム公演、12月5日(土)・6日(日)ナゴヤドーム公演、
そして2016年1月9日(土)・10日(日)・11日(月・祝)京セラドーム大阪公演へと続き、全4都市14公演で70万1千人を動員する予定。

 「BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2013〜2014」・「BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2014〜2015 "X"」に続く3年連続の開催と、
すっかり冬の日本列島を熱狂させる定番のビッグイベントとなった「BIGBANG」日本ドームツアー。
激しい争奪戦が予想される「BIGBANG WORLD TOUR 2015〜2016 [MADE] IN JAPAN」のチケット入手方法については、5月7日(木)23:59までに「BIGBANG」オフィシャルファンクラブ"VIP JAPAN"に入会(=入金)すると、
ファンクラブ第1弾先行抽選予約に間に合うということなので、ファンは要注目だ。

 5月1日(金)から9月1日(火)まで、5か月連続で毎月1日に新しいプロジェクトを披露するという「BIGBANG」のカムバック予告とこのワールドツアーに対する関心を反映するように、
17日(金)に公開されたワールドツアーのトレーラー映像の再生回数は1週間でYouTube・NAVER TVCAST(韓国独占公開)合わせて250万回を超えるなど、全世界からの注目度は高まるばかり。

 2016年まで続くこのワールドツアーは、全世界15ヶ国70回の公演で約140万人動員という韓国アーティスト史上最大規模。

http://www.wowkorea.jp/new
s/enter/2015/0427/10143569.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/143569/20150427bb450.jpg

18 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/28(火) 21:35:31.69 ID:ohTHIbLG0
バカウヨが頭にきて糞スレあげまくってるwwwwwwwww

19 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/29(水) 13:41:36.99 ID:AwkrqAoB0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/29(水) 13:02:29.77 ID:yTw01Mwp0 BE:535050937-2BP(1000)
旧日本軍の慰安婦被害女性、ノーベル平和賞候補に推進

韓国の法曹・外交界の女性団体関係者らが旧日本軍の慰安婦女性をノーベル平和賞候補として推薦する案を推進中だと
韓国の報道機関である世界日報が29日報道した。

報道によれば韓国女性弁護士会と女性平和外交フォーラムは28日、
日本軍の慰安婦生存者である李容洙(イ・ヨンス)さん(87)ら53人をノーベル平和賞の候補として推薦するための案を議論中だと明らかにした。

韓国女性弁護士会と女性平和外交フォーラムは、慰安婦生存者らが女性に対する暴力反対と戦争犯罪に対する反省を促すなど
女性人権と地域平和のために貢献しているという点を認めなければならないという趣旨でノーベル平和賞候補として推薦するつもりだという。

またノーベル平和賞候補推薦を通じて、慰安婦問題の解決なしには韓日の歴史対立も解決できず
北東アジアの平和維持も容易ではないというメッセージを全世界に伝えるためのものだと世界日報は伝えた。

http://japanese.joins.com/article/714/199714.html

20 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/29(水) 15:51:26.54 ID:+rtBf6Ui0
トリモロスww

21 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/29(水) 21:15:24.32 ID:8erajlV60
山梨県議会、韓国・忠清北道議会に交流再開を要請

山梨県議会が、韓国中部の忠清北道(チュンチョンブクト)道議会との交流再開を要請した。

 忠清北道議会のイ・オング議長は27日、在日本韓国民団山梨支部のチョン・ウク団長と山梨県甲府北ロータリークラブの河野道一氏らに会った。

 この場でチョン・ウク団長は忠清北道議会と交流再開を希望するという内容の山梨県議会の親書をイ・オング議長に伝達した。

 忠清北道議会は、1993年5月から山梨県議会と交流してきたが、教科書解説書に竹島を日本領だと明記した2007年11月から交流が絶たれていた。

 チョン・ウク団長と河野氏は「ことし、日韓国交正常化50周年を迎え、世界平和を基本理念としているロータリークラブが韓国と日本、忠清北道と山梨県の友好交流の架け橋となりたい」と述べた。

 イ・オング議長は「韓国と日本の大多数の国民が、両国の友好関係を願っている」とし、「両議会間の交流も議員らと十分な合意を経た上で、再開の可否を決定したい」と答えた。 

http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2015/0427/10143616.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/143616/450_kokusai0427-2.jpg

22 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/04/30(木) 22:12:14.52 ID:YfAe1x5D0
【韓国】安倍首相の米演説に、元慰安婦女性が鬱憤爆発©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430387733/

23 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:24:38.22 ID:hh2BJobw0
>>14
AKBが台頭するまえは韓流が売れなかったと
いうのは確かにいえている
手強い日本のライバルアイドルが他にいたからだ。
しかもその日本アイドルたちは実力もあって
アジアのような海外でも人気があった。
いまの韓流とがっちり競合していたのだ

しかしAKBが突如として台頭し、他のアイドルを
全部テレビ上から駆逐してしまった。その後突然
「日本の芸能界はガラパゴスだ!海外でぜんぜん
人気無い。しかも歌もダンスも下手くそだ。
それに引きかえ韓国はアジアで大人気で歌も上手い!」
という論調が世間で醸成され、またたくまに韓流は
AKB不満層をとりこみ日本を席巻、ジャニAKBと
市場を二分してしまった。
_________________________

    韓流とAKBはグルだったのだ!
_________________________
http://lovenihon.blog.fc2.com/blog-entry-302.html

24 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:33:17.71 ID:hh2BJobw0
AKBは韓流の阻止勢力ではなく「グル」だった!まずAKBを跋扈させ
実力で韓流に勝るほかの日本アイドルを全滅させ、その後もはや
敵なしの韓流が悠然と日本に乗り込み市場を征服するという計略だ。
どっちに転んでも朝鮮を利する。サヨクと統一教会の関係と同じだ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1360674446/

25 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:39:27.82 ID:hh2BJobw0
〔AKBが韓流の対抗勢力というのはプロレス的な欺瞞で
 実は裏でつながっているのでは?という疑惑 〕

韓流のレベルの高さを強調し彼らの日本進出をスムーズに
行わせるために、電通があえて日本でAKBを跋扈させ、
優れた技量をもち国際的にも評判のたかかった他の日本の
アイドルを市場から駆逐したのではという疑いは絶えない。
つまり、韓流とAKBは表向きでは張り合い、他国にまける
もんか!と意気込むそれぞれの国の愛国者をひきつけて
おきながら、実は裏でグルなのではないかという疑惑である。

韓国アイドルのファンになった日本人は、AKBに代表される
日本の芸能人のレベルの低さに辟易した人が多いといわれて
いる。また韓国の自国アイドルファンは、日本の芸能界を
打倒してやりたい!という意欲をもってして、自国アイドルを
熱烈に応援しているといわれている。

日本の芸能界に今ほどAKBが跋扈しておらず、多様な日本人
アイドルが存在していたら、日本の芸能界はいまだハイレベル
な状態を保ち、韓国アイドルの入る隙はなく、韓流は今ほど
流行はしていなかったはずだという意見もある。

そう考えると確かに両者はwin-winの関係にある

26 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/01(金) 20:18:51.46 ID:esmR5Zz20
[サークル楽しみ隊]韓国語サークル「サランヘ」韓流きっかけにスタート

 「勝つ」は「イギダ」。では「勝つことができる」は? ハキハキとした声で問い掛けるのは、講師の姜(かん)愛子さん(76)。
生徒は真剣な表情で耳を傾ける。

 在日2世の姜さんが並木交流センターで韓国語を教えるようになったのは2006年。ちょうど韓国ドラマがブームになっていた頃だ。
友人から教えてほしいと頼まれ、知り合いを集めて教室を開いた。

 「教えるからにはライフワークにしたい」と姜さん。70代半ばの今も、毎日KBS(韓国放送公社)の番組を欠かさず聞き、家庭でも韓国語を話し、語学力の維持に努めている。

 日本語と語順が似ていて学びやすいと言われる韓国語だが、文法では違いも多い。レッスンでは韓国語の言い回しに慣れるために、フレーズの暗記に力を入れる。
日本語と共通する漢字を通して教えることもある。

 教室は、働いている人も来やすいように午後7時30分スタートで、現在生徒は7人。習い始めた動機について、
生徒の一石恵子さん(58)は「『冬ソナ』にハマったことがきっかけ。ボケ防止も兼ねています」と、茶目っ気たっぷりに話す。
星野真奈美さん(50)は「韓流ドラマと歌手のCNBLUEが好きだったので。最近は少しセリフが分かるようになりました」とほほ笑んだ。

 ドラマや芸能界など、身近で親しみのあるところから韓国に興味を持ってもらい、日韓の相互理解にもつながれば、と姜さん。
それゆえ最近の日韓関係には「残念」と表情が曇る。

 サークル名の「サランヘ」は韓国語で「愛してる」。「みんなお互いに愛しましょう」という姜さんの気持ちが込められている。
 
http://joyonews.jp/smart/?p=4193

27 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/02(土) 13:02:18.65 ID:7PnNMGjo0
トリモロしてるね

28 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:58:40.86 ID:JZdJ/pPm0
1 HONEY MILKφ ★@転載は禁止 2015/05/02(土) 17:47:17.74 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202460005100_P2_99_20150502171407.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202390005100_P2_99_20150502171207.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202470005100_P2_99_20150502171409.jpg

2日の午後、釜山市(プサンシ)中区(チュング)龍頭山(ヨンドゥサン)公園と光復路
(クァンボクロ)一円で、『2015朝鮮通信使まつり』のハイライトである平和の行列パレードが
行われている。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202530005100_P2_99_20150502172404.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202420005100_P2_99_20150502171304.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202450005100_P2_99_20150502171404.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202430005100_P2_99_20150502171306.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202440005100_P2_99_20150502171309.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202380005100_P2_99_20150502171205.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/05/02/PYH2015050202410005100_P2_99_20150502171218.jpg

ソース:NAVER/釜山=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0007569448

29 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/02(土) 22:10:19.22 ID:FYSdSqTE0
KARA 日本デビュー5周年ライブ

 韓国の女性4人組グループ・KARAが2日、都内で、ファンミーティングを行った。

 8月に日本デビューから丸5年となり、スンヨン(26)は「KARAは今年、日本でデビュー5周年を迎えるんです。ありがとうございます」とファン5000人に感謝のあいさつ。
両手で波の動きを表現するウエーブダンスを取り入れた、新曲「サマー☆ジック」(5日発売)を初披露した。

 ゲームコーナーでは、「イケメンカフェ店員」をイメージした男装に“生着替え”。
卓球やクイズなどでも盛り上がり、昨年7月に加入したヨンジ(20)は「皆さんと一緒にたくさんの楽しい思い出作る…できました。
次もまた遊びましょ」と、先輩メンバー3人と比べるとまだまだつたない日本語ながら、懸命にメッセージを送っていた

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/05/02/0007983361.shtml

30 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/04(月) 07:29:16.15 ID:O/ACjOL10
1 動物園φ ★@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2015/05/04(月) 06:16:03.06 ID:???
ボーイズグループ「ロミオ」、日本ポニーキャニオンから5月にデビュー
2015/04/20(Mon) 20:23

[写真 : CTエンターテインメント]
http://125.141.234.89/~contents/mobile/img/item/198039_l.jpg

日本のメジャー企画社と韓国内の企画社が戦略的提携を結び、7人組ボーイズグループをデビューさせる。

日本のメジャー企画社でありアルバム流通社であるポニーキャニオンが、韓国のCTエンターテインメントと
戦略的提携を結び、5月中に7人組ボーイズグループ「ロミオ」を出撃させる。ポニーキャニオンはロミオの
プロデュース段階から参加して、CTエンターテインメントを後押しした。

CTエンターテインメントはファン・ソンウク代表を主として、10年以上にわたってSMエンターテインメントで
ブレーン役を務めてきたスタッフが独立した会社である。また、アイドル専門企画社の役員たちもCTエンター
テインメントに参加してロミオを後押ししてきた。

CTエンターテインメント関係者は、「一定水準の収益が保障される有名グループでも、契約を敬遠するほど
冷めた日本のK-POPの影響力を考えると非常に異例な歩み」とし、「制作段階から参加したのは、ポニー
キャニオンがCTエンターテインメントのスターシステムを無限に信頼したから」と、説明した。

ポニーキャニオンは日本のメディア企業であるフジ産経コミュニケーショングループの系列社で、
w-inds、aiko、上戸彩など日本のトップスターが大挙所属している。チャン・グンソク、キム・ボム、
B1A4等のK-POPスターの日本アルバムにも参加した。

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=7&ai_id=198039

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/04(月) 22:17:25.26 ID:WJU626Gs0
【K-POP】ペク・チヨン、日本2公演完売[05/04] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430713602/

32 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/05(火) 08:03:20.86 ID:B0/EnxdK0
 広島市と姉妹都市となって18年目を迎えた韓国大邱(テグ)市の權(クォン)泳臻(ヨンジン)市長が、
広島市特別名誉市民となり、4日、広島市役所で贈呈式が行われた。

 両市は平成9年5月に姉妹都市となり、文化、スポーツ、経済といった分野のほか、市民レベルでも活発に交流している。
權市長も昨年7月に就任以来、両市の友好に努めており、今回は広島市内で開催中の「ひろしまフラワーフェスティバル」の視察なども兼ねて来日した。

 この日、權市長は大邱市議会副議長ら約20人とともに広島市役所を訪問。
松井一実市長から市特別名誉市民の称号記と市民章を贈られ、笑顔を浮かべた。松井市長が「今後も交流を発展させたい」と述べたのに対し、
權市長も「両市の平和と繁栄がさらに発展することを願っています」と語っていた。

 広島市の特別名誉市民は權市長で34人目。權市長はこの後、平和記念公園(中区)を訪れ、韓国人原爆犠牲者慰霊碑や原爆慰霊碑に献花し、
ひろしまフラワーフェスティバルなどを視察した。

 また、この日は大邱市立交響楽団も同フェスティバルで公演した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/150504/wst1505040061-s.html
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040061-n1.jpg

33 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/06(水) 10:01:36.52 ID:z+vlv5Um0
順調にトリモロしてる

34 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/06(水) 18:36:10.00 ID:I5AXedde0
日韓民間交流、一歩ずつ 垂井町に「通信使ウオーク」到着

 江戸時代に朝鮮王朝から日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」が通った道を日本、韓国の市民が歩くイベント「21世紀の朝鮮通信使 日韓友情ウオーク」の参加者約60人が5日、県内に入った。
不破郡垂井町では町観光協会による歓迎会が開かれ、ホームステイをするなどして交流を深めた。
日韓国交正常化50周年の節目の年に、参加した韓国人男性は「民間のつながりを深めることで冷え込む両国関係は改善できる」と力を込めた。

 日本ウオーキング協会、韓国体育協会などの主催。
日韓の平和外交のシンボルとされた朝鮮通信使を現代によみがえらせようと、第1回通信使から400年となる2007年から2年ごとに開催している。
今年は4月1日に出発、ソウルから東京まで船やバス、徒歩などで52日間かけてたどる。日韓の市民30人が全行程に参加する。

 5日は、1日限りの参加者約30人も加わり滋賀県彦根市から岐阜県入り。
垂井町垂井の旧中山道宿場町では、のぼり旗を持った一行が姿を見せると、垂井祭囃子保存会のメンバーが「垂井曳やままつり」のおはやしを演奏して出迎えた。

 第1回通信使の団長役である「正使」の子孫で、初めて参加したソウル市の呂運俊さん(65)は「韓国と日本は政治的な問題を抱えているが、民間のつながりを深めることで、国の関係を改善できると信じて参加した」と話していた。
2年前の前回は嫌がらせもあったというが、今回は「道中でたくさんの人が手を振って歓迎してくれた」と参加者の一人は笑顔を見せた。

 垂井町の中川満也町長は歓迎会で「日韓関係が少しぎくしゃくしているが、民間レベルの交流はもっと深めていくべき」と話した。

 一行は6日、JR垂井駅前を出発、旧美濃路を通って愛知県一宮市を目指す。東京到着は今月22日の予定。

http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20150506/201505060920_24858.shtml
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20150506/201505060920_24858.jpg

35 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/07(木) 21:31:04.80 ID:I/eRiOX80
【韓国】朴槿恵外交に噴出する「無能」批判
「日本の孤立化」に失敗、ついに身内も「NO!」
 「日本の孤立化」に失敗した朴槿恵(パク・クンヘ)外交。韓国で「無能」と糾弾されるに至った。それも身内の保守系紙からだ。
「2年間の無能と無気力」

反日政策しかない馬鹿。
朝鮮日報が「無能攻撃」をかけている感じですね。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/?rt=nocnt

36 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/08(金) 22:56:00.77 ID:ITjeYlwJ0
スレ保守ご苦労

37 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 17:08:07.05 ID:Btt3td6b0
1 シャチ ★@転載は禁止 2015/05/09(土) 16:33:57.20 ID:???*
サンケイスポーツ 5月9日(土)16時25分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150509-00000528-sanspo-asent
韓国の男性6人組グループ、超新星が9日、東京・北の丸公園の日本武道館で
日本ツアーの東京公演前に記者会見を開き、9月9日に7枚目のアルバム
「7IRO(ナナイロ)」を発売すると発表した。

 リーダーのユナクは「7枚目のアルバムで、いろんな曲が入って、
いろんな超新星の魅力を感じさせるアルバムになっています」とPRした。

 2009年の9月9日に日本デビューしただけに、ユナクは「超新星にとって
『9』は特別な意味がある」と説明。同日からは新曲「BLOWIN’」「Girl Friend」の配信がスタート。
グァンスは「2015年は9日に色んなニュースを発表していきたい」と笑顔を見せた。

 また、メンバーのソンモが夏にミニアルバムを発売しソロデビューすることも発表。
ソンモは「自分の作った『Only You』という曲も入れて、さわやかな、
ボーイフレンドのようなミニアルバムにしたい。頑張るので期待してください」と意気込んだ。

画像 会見を行った超新星の左からユナク、ソンモ、グァンス、ジヒョク、ゴニル(写真:サンケイスポーツ)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150509-00000528-sanspo-000-1-view.jpg

38 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 19:18:48.46 ID:yyvMpn270
       ■■■■■■
      ■  /  \ ■
       ii#   ;ノ三ヾ( ii
.     |  (;;..゜);lll(;;..゜)| ネトウヨ!ネトウヨ!
      〈__ ⌒  ||;⌒__〉  ジャップ!ジャップ!
      | \  ● ●   |
     <   | |r┬- |    >  ________
      \ u |r l | |  /  .| |          |
      /   `ー'   \  | |          |
          ↑
       密入国者の末裔白丁

39 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 19:34:34.20 ID:1tvbs76J0
またこいつか
本当に馬鹿だよねこの無職

40 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:07:43.70 ID:UjmtD6pl0
【乞食速報】新宿駅前でラーメンが無料 ※辛ラーメン [転載禁止]©2ch.net [215630516]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431175635/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/05/09(土) 21:47:15.79 ID:rFbPd4EP0 BE:215630516-PLT(15000) ポイント特典
http://i.imgur.com/9tYh72i.jpg
http://i.imgur.com/WXsc3Y9.jpg
http://imgur.com/cJIwp3A.jpg

41 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/10(日) 04:40:01.66 ID:8CmE6kJA0
沈没したセウォル号のオーナーの一族保有財産は247億円、多くが海外に蓄財。

42 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/10(日) 07:21:37.26 ID:OXHe1KKs0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|    @日本人がネトウヨを攻撃する
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_//  ii|||| グチャーン!!
    / ̄    /  iii||||||  グチャーン!!
   / /\   / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
 _| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スッ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スッ
  ||\      ヽ、' ^q^  ノ.'/ .ノ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii||||
    .||     / ̄   / iii||||||
         / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ  ・;`.スカッ'     
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)   スカッ
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   Aネトウヨはなぜか朝鮮人を攻撃する
           .||            ||

43 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/10(日) 16:39:02.78 ID:4TooW8tW0
JYJユチョンが歌う福山雅治『最愛』は「色気がヤバイ」の評

 リーダー的存在のジェジュン(29)に続き、まもなく入隊を迎えるといわれているJYJのユチョン。
主演ドラマ5本はいずれも演技賞を総なめに。
そんな実力派俳優としての魅力を、“ユチョン記事ならこの人!”とファンに太鼓判を押される、韓流エンタメに詳しいライターの高橋尚子さんに分析してもらった。

 ユチョンへのインタビューは、記者人生の中でも3本の指に入る思い出深いものと語る高橋さん。愛される理由をこう語る。

「素顔の本人は愛らしい人。ポン・ジュノ監督が赤ちゃんのような子だと言っていましたが、言い得てますね。好奇心旺盛、興味がないことには目もくれない(笑い)。
自分がどう見られようとも気にせず、“オレオレ”した押しつけがないので、心地いいんです。持ち前の“品”と“翳り”、“天性のセンス”で、この人を嫌いになる人は、まずいないと思いますよ」

 ユチョンのステージは、俳優とはまた違った魅力にあふれている。

「本人はどちらも意識に変わりはないと言っていますが、アーティストの時に、より色気が出ます。
ライブで福山雅治の『最愛』をカバーしていますが、これを歌う時の色気はヤバイです。子宮にきます(笑い)。

 不遇な少年時代の経験が、切なさやはかなさ、翳りや深みなどを生んでいるのかな。苦しい時、その都度その都度表現することが彼を助けてきました。
例えばアメリカに渡って家族で孤独を感じていた時、ピアノに出合い、自分の心を整理することを学んだり。除隊後はソロ活動で、ユチョンにしか出せないステージを見てみたいです」(高橋さん)

※女性セブン2015年5月14・21日号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150509-00000000-pseven-asent

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)