5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

戦国コレクション 秘宝48個目 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:16:25.93 ID:P+owJs9a0
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映/WEB配信日程 平成24年4月より放送開始
○ テレビ東京 (TX)     毎週木曜日 25時45分〜 4月5日〜放送終了
○ TVQ九州放送 (TVQ)  毎週木曜日 25時53分〜
○ テレビ北海道 (TVh)   毎週金曜日 26時00分〜 4月6日〜放送終了
○ テレビ大阪 (TVO)    .毎週火曜日 25時30分〜 4月10日〜放送終了
○ テレビせとうち (TSC)  毎週水曜日 25時18分〜 4月11日〜放送終了
○ テレビ愛知 (TVA)    毎週水曜日 25時30分〜
○ アニメシアターX (AT-X) 毎週木曜日 09時30分〜/21時30分〜 4月12日〜放送終了
                  .毎週月曜日 15時30分〜/27時30分〜 4月16日〜放送終了
                  
○ ニコニコ動画(公式配信) http://ch.nic ovideo.jp/channel/sencolle
○ GyaO! http://gyao.yahoo.co.jp/special/sencolle/
○ アニマックス        .毎週月曜日 22時00分〜/27時00分〜 11月12日〜放送終了
                  .毎週日曜日 27時00分〜          11月18日〜放送終了

●関連URL
○ 公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sencolle/onair/
○ KONAMI http://www.konami.jp/products/sns_mob_sengokucollection/
○小西紀行BACKSTAGE http://websunday.net/backstage/konishi/

●前スレ
戦国コレクション 秘宝47個目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1418743458/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:17:10.53 ID:P+owJs9a0
Q. 第1話に出てきた偽アララギは主人公じゃないの?
A. 第1話限りのゲストキャラと思いきや12話で再登場、最終回にも登場しました

Q. なんでこいつら女ばっかなの?
A. 男ばっかりだと誰も見ないからです

Q. 女ばっかでも誰も見てなくね?
A. 文句がある奴は見るな!迷わず切れ!

Q. 戦国武将の風格とか威厳とか全然ないんだけど?
A. 気にしたら負けです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:17:35.92 ID:P+owJs9a0
Q. 兼続の顎作画ヒドスww
A. ああいうキャラデザインです。作画は崩れていません

Q. 戦国時代の風景が魔界みたいなんだけど?
A. 信長たちのいた世界は、我々の歴史とはまったく違う時間軸に位置する
  異世界「戦国世界」です

Q. これってゲームやってないとストーリーわからない?
A. 全くそんなことはありません。アニメだけ見ても大丈夫です

Q. 見てもさっぱり話の意味がわからないんだけど?
A. 戦国世界から現代日本に飛ばされた信長ちゃんが
  もと居た世界に帰るために他の武将たちから秘宝を狩り集める話、のようです

Q. 芭蕉とか源内とかあからさまに戦国武将じゃない奴らが混ざってるんですけど?
A. コレも戦国ぅ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:18:08.11 ID:P+owJs9a0
Q. 結局どうすればこの作品楽しめるの??
A. お気に入りの武将みつけてprprしとけ 信長ちゃんprpr

Q. 毎回何か元ネタがあるの?
A. 今までのところ下記の映画が元ネタなっていると思われます
  1話 ローマの休日                              16話 スルース                        
  2話 スタア誕生                                17話 レディホーク
  3話 ベルリン天使の詩                           18話 ダンサー・イン・ザ・ダーク、メアリー&マックス
  4話 女囚701号/さそり                               チャーリングクロス84番地
  5話 ボウリング・フォー・コロンバイン                    19話 犬神家の一族、明智小五郎、Wの悲劇 、ロスト・ハイウェイ
  6話 バック・トゥ・ザ・フューチャー                     20話 アマデウス
  7話 バグダッド・カフェ                             21話 2001年宇宙の旅、ナイトライダー
  8話 不思議の国のアリス                          22話 ゼロの焦点、君の名は
  9、10話 火山高                               23話 銀河英雄伝説
 11話 スティング、その他ギャンブル映画                  24話 ディーバ
 12話 ナイトライダー、花の慶次                       25話  釣りキチ三平、リバー・ランズ・スルー・イット
 13話 ジャッカルの日、その他Vシネマ系のネタ有り?          26話 幻の湖、ルパン三世カリオストロの城
 14話 やっぱり猫が好き、マカロニほうれん荘
 15話 ヘルハウス、たたり、その他ホラー映画ネタ多数

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:19:05.81 ID:P+owJs9a0
小悪魔王・織田信長:大久保瑠美(22)     金牡丹・近藤勇:たかはし智秋(35)
泰平女君・徳川家康:花澤香菜(23)       黒桔梗・土方歳三:渡辺明乃(29)
純愛天使・直江兼続:中原麻衣(31)       白蓮・沖田総司:神田朱未(33)
聖乙女・上杉謙信:能登麻美子(32)       殲滅姫・最上義光:上坂すみれ(20)
独眼竜姫・伊達政宗:恒松あゆみ(30)     剣聖・足利義輝:佐藤利奈(31)
斬神・塚原卜伝:原紗友里(23)          斬神・柳生石舟斎:木村はるか(31)
識神・平賀源内:工藤晴香(23)          春陽愛君・劉備:堀江由衣(35)
風流人・松尾芭蕉:西明日香(24)        四ツ葉・大谷吉継:白石晴香(17)
太閤娘・豊臣秀吉:名塚佳織(27)        復讐ノ牙・明智光秀:日笠陽子(27)
野心姫・北条早雲:広橋涼(34)         可愛・森蘭丸:松嵜麗(27)
元帥姫・今川義元:清水愛(31)          戦騎女王・武田信玄:新谷良子(31)
凶悪乙女・松永久秀:田中敦子(49)      華麗・片倉小十郎:今井麻美(35)
舞桜・前田慶次:浅野真澄(34)         お砂場・尼子経久:喜多村英梨(25)
銀蜂・杉谷善住坊:沢城みゆき(27)

斬神・伊藤一刀斎:小松未可子(23)      お茶道・千利休:早見沙織(21)
クノイチ・風魔小太郎:小清水亜美(26)    女教師・太原雪斎:河合紗希子(不明)
響神・ベートーベン:吉川友(20)

三巫女
きつね巫女:長谷川唯(Sweety)        ねこ巫女:高木友梨香(Sweety)
うさぎ巫女:竹之内彩(Sweety)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/22(土) 21:36:32.49 ID:mRcgjxOs0
伯母上と経久ちゃんとト伝ちゃんと秀吉専用のトイレになりたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/22(土) 23:43:50.41 ID:3OpYBF/a0
これも>>1乙ぅ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/22(土) 23:51:05.99 ID:MCKV8Egs0
今から一昨日買ってきたビジュアルファンブック読む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 00:25:50.02 ID:0Elnf3P90
ファンブックに8話とか11話のカードがあったから1〜26話をそれぞれ再現したカードを作って欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 07:42:43.34 ID:tUJ80QiZ0
伯母上の格好がエロすぎて困る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 12:49:05.20 ID:KtCm1DFG0
むしろエロさなら最近のデザインよりアニメ版の時のデザインの方がエロい気さえする
装飾が少ない分目のやり場がはっきりしてるからかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 20:28:24.73 ID:rU0Xh/N50
今から読むと言いつつ実際読んだのはさっきなんだが
絵を見せることに特化した内容になっててかなり良かったよ
満足〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 20:45:32.50 ID:D3PqccWz0
つねひさちゃんの夏休みの宿題手伝いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 20:54:05.90 ID:FblNxZBG0
一人だけ昇格できないの気にしてる猿子かわいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 21:12:13.39 ID:IbgDIi250
ログインして応募するだけだから無課金で色紙とかゲットできるチャンス
まあとてつもなく低い確率だけど
http://www.konami.jp/sencolle/special/summer_cp/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 21:34:38.53 ID:4JMm0gAl0
久しぶりにログインしてとりあえず色紙に応募してきたけど誰の色紙とかは選べないのね
まあ好きな作品だし誰が当たっても嬉しいけど
ただ宮野だけは微妙だがww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 21:40:31.28 ID:3zZrITNk0
別に使える相手がいるわけじゃないけどかわいいからモバゲー以外でも使えたらいいのに
http://i.imgur.com/siI4O2o.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 22:15:28.27 ID:VRNR0uf50
久しぶりに1話見た、面白かったわ、今更だけど元ネタがアレだから仕方ないが
あの兄ちゃんのトコから完全に離れずに時々は立ち寄ってる感じだったら良いと思ったよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 23:27:16.91 ID:JJwDFwg+0
のぶっちはアゲハと携帯の番号を交換して連絡を取り合ってるみたいだし
描写がないだけで太田の部屋に遊びに行くことがあるのかもしれない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 23:53:44.12 ID:E2ipzVWI0
アニメ終了後数ヵ月はゲームやってて久しぶりにログインしたわ
ついでにクエストやってみてストーリーでのぶっちと光秀ちゃんがイチャイチャしててかわいかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 01:27:12.20 ID:povXyvN90
伯母上が性的すぎて困る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 08:47:19.96 ID:Mm+sQtiw0
叔母上の服を着たのぶっちと蘭丸ちゃんが性的過ぎて困る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 19:05:07.34 ID:bTB8XCV+0
×身近
○ 短

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 19:05:56.44 ID:bTB8XCV+0
失礼した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 20:52:32.91 ID:+TWrJD7Q0
アニメヒロイン以外にもキャラクター増えてた
もし2期があればこの中からも主役回貰える子はいるかな
http://www.konami.jp/sencolle/character/index.php5

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 22:20:42.67 ID:+kUgT5Bp0
新撰組VS維新組回とか運慶快慶の甘々百合回とか見たい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 23:39:48.41 ID:/xGy7DxX0
叔母上と真緒ちゃんのクラスにナオちゃん(鍋島直茂)が転校してくる話はありそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 12:07:42.22 ID:9g7Ir/8m0
いい加減BDBox出せよ糞がよお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 13:55:24.22 ID:fonpAyzV0
>>25
ヴラドちゃんかわええ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 17:44:58.03 ID:zQAomlhr0
そういう一期と絡めた二期、本当作って欲しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 04:38:59.72 ID:VT0esjLw0
秀吉と家康のω

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/28(金) 18:38:02.26 ID:TE9L6yWV0
ト伝ちゃんの脚ペロンペロンしたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/30(日) 12:57:21.41 ID:hh43k6C+0
二期をやるならキャラデザを原作基準にして別ストーリーで見たい
このスレでは少数派かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/30(日) 18:11:52.84 ID:2gX/lyok0
俺はアニメ以前の戦国世界でののぶっち達の話をオムニバスで見たいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/30(日) 22:59:41.26 ID:Qb4nFzGY0
>>33
アニメのキャラデザ最初見たときはクソだと思ったけど段々慣れて好きになった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/31(月) 10:11:23.99 ID:HUcsFnTa0
ブラウザ乱世が戦国の国取り時代だったよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/31(月) 10:16:01.89 ID:2JZsmMIA0
光秀後半が戦国世界の時の話だったけど
普通の戦国ものだよねあれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/31(月) 10:22:50.92 ID:yWp2z/aA0
そう考えるとやっぱり現代だよなあ
話の幅も無茶苦茶広がるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/08/31(月) 23:19:26.55 ID:9YkYsvxC0
ロリ回だけ再放送してくんないかなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 05:21:47.93 ID:0l2WU95L0
伯母上とお化け屋敷行きたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 10:41:28.44 ID:z77fY7cb0
えっ
ゲームの方で戦コレスタンプとか配布してたの?
超欲しい
と思ったらモバゲー内のチャット専用か
こんな感じのLINEスタンプ来ないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 21:07:09.04 ID:gUGUbUrF0
しずもん氏の四コマもスタンプ化するなら鈴木氏の四コマもスタンプ化して欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:38:41.09 ID:bzfCSJqZ0
のぶっちのスリーサイズを知りたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/03(木) 20:34:37.52 ID:4J77ASW40
我々はその答えを求め探偵・明智先生に調査を依頼した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:42:45.81 ID:FqjyO6tv0
信玄ちゃんのおっぱい知りたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/04(金) 14:19:46.02 ID:pioGqlZV0
明智先生はのぶっちと水着買いに行ってるし既にスリーサイズくらい把握してそう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/04(金) 20:05:16.62 ID:efT56CIf0
のぶっちが試着した水着を光秀ちゃんは着てるし光秀ちゃんのサイズを測ればのぶっちの大体のサイズも…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/04(金) 21:06:58.13 ID:8GD1SUEU0
二人とも女性としてバランスの取れた魅力的なお体です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/04(金) 23:34:20.05 ID:jw1TbSfH0
ペロンペロンしたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/06(日) 22:03:39.72 ID:cJY1Uj8v0
監督スロットのアニメ製作にも関わってたみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/07(月) 08:42:11.80 ID:mhiuEM5c0
ソースは?夏コミでスロット版の本出さないのか聞いたら関わってないからってはっきり否定されたが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/07(月) 12:43:36.89 ID:GDJIXU+o0
アニメ版とキャラデザ同じだけじゃね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/07(月) 20:11:29.72 ID:GhMtliM+0
公式でよしもー処女発表

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 00:43:49.98 ID:1dh61kcu0
>>52
アニメ登場武将(のぶっち除く)の設定だけ流用してるだけで(これはパチスロ版の攻略ムックにも出てる情報)
担当スタジオどころかスタッフも丸ごと違うよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 14:55:24.58 ID:PQ6T5ssA0
よしもーが生娘だったのはわかるが雪斎先生はどうなんです?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 17:28:22.87 ID:QFfnlHJZ0
さたんよしもー
http://i.imgur.com/JWauaJz.png

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 17:37:59.84 ID:6JJOz+V70
ムネの境目がベルトで隠されてるのは規制のせいかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 18:38:51.25 ID:PTvmIQpV0
スロで少ないながらも出番あったのは嬉しかったわ
http://www.pachinkovista.com/chara/data/chara/0001483/07l.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 19:51:02.47 ID:zkysT0Rf0
>>53
詳細

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 20:46:01.16 ID:/r3QQ4GZ0
>>59
公式って言ったら
原作ゲームに決まってるじゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 21:03:23.09 ID:cY2nUiK30
>>59
これだね
http://i.imgur.com/tYQnb7W.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 21:39:00.92 ID:y2ChTIDz0
鶴屋南北ちゃんかわいいよね
2期があったら主役回欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 22:03:14.42 ID:pNgmFVM+0
経久様ちゅっちゅぺろんぺろん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 23:00:07.09 ID:CWzOFtc/0
>>61
サンクス!
よしもーprpr

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 23:16:18.26 ID:5t8XUEoC0
生(でしてもOKな)娘

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:26:57.30 ID:SqvfQ6NU0
まさか生娘という単語に反応していたとはな
キミは生娘教を、生娘ちゃんカルタを知っているか
慶次と山口(コンビニ店長)の中の二人がプロデュースしてるあれを

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 11:29:40.69 ID:GaJagJUQ0
イベのストーリーで23話ののぶっちが城を壊して経久を泣かした話を鶴屋さんで再現してあって懐かしくなった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 21:29:47.31 ID:dzTGYxl+0
ヨシモー!英語で言うとヨシモー!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:47:29.90 ID:ZawvmFue0
南半球でもヨシモー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 18:22:19.40 ID:LJ1VG4Kh0
織田信長それも女の子が公園暮らしをしていて斬新だなと思いました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:18:46.79 ID:sYvTnB7P0
夜は冷えて公園生活が辛い季節になってきましたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:05:33.27 ID:iTrZzwCh0
光秀ちゃんが枕持参で暖めにいきました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:07:23.81 ID:tLPOOB/L0
おっぱいポスト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:18:10.30 ID:+2PhLlvr0
まさかの芭蕉?
SR以来とか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:19:40.56 ID:rp9qcyyd0
「信長さま、温かい」
「ちょっと、寒いじゃない!
・・もっとくっ付きなさい」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:33:00.05 ID:xEV4AHpO0
あんなに喧嘩してたのにイチャイチャしやがって

>>74
まさかって言うかイラストとボイスの台本は2年前に公開されてたからやっときたかって思った
前スレでも話題になってたけどファンブックに芭蕉ちゃんと真理恵のカードもあった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 23:16:56.93 ID:QQj8ss200
のぶっち冬でもハンモックなのかな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 06:00:06.47 ID:3xfxnXOx0
今日のヒストリアはのぶっちか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:32:45.35 ID:tbu4QA/a0
無論みんなかわいいんだが、やはり信・光の可愛さは際立ってるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 10:57:58.78 ID:1uM98BOQ0
>>79
本家ではそればっかり出されて
他のキャラ割食ってて食傷気味

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:09:14.83 ID:lfuHiGcB0
ゲームの愚痴をこっちでされても困る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:35:37.40 ID:36s2q7F20
自分で二次創作すれば補充できるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:36:17.07 ID:BSowyx1v0
>>76
今年の戦コレ展ではあのイラスト展示されてなくて(過去分をまとめたファイルの方に入ってた)
あぁいよいよ駄目になったかな…って諦めてたから嬉しい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:21:51.55 ID:qriqPmY40
日本人サミシクナルスグ無謀ファイア超アブナイ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:38:59.41 ID:7s+B7kdR0
そういうの!
本能寺だけ!
勘違い!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:16:56.03 ID:oGhNdcCF0
芭蕉ちゃんはかわいいなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 23:46:05.56 ID:1uM98BOQ0
>>81
ただマイナス面もある
優遇されてるので新レアリティなんかの時に1番最初に実装されるせいで
その後の後発組がどんどんインフレするのですぐに最弱になる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:49:49.44 ID:yllH8bND0
ゲームの方はぐーちゃん見てると光秀は割と普通だよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:33:39.20 ID:46Hzz8+80
やっと芭蕉のボイスカードが報酬にきたぞーーーー!

ここまで引っ張られたのは台詞を川柳にしなければならないのがめんどかったからだろうなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:58:00.37 ID:G7xX43kj0
コナミの場合平然とリリースせず容赦なく絆のように終わる気がする
まあ今のソシャゲの社長の方針なら他のCSのような仕打ちはしないだろうけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 16:01:22.24 ID:RPNJH+yc0
>>89
世界樹はストーリーないしね
芭蕉回見ながら走ってくるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:45:25.23 ID:/8HEvlPx0
>>89
ボイス分のテキストは既に合ったけど
イベント用のテキストはまた別だもんなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 20:36:34.80 ID:RPNJH+yc0
スロ童貞だけど戦コレ2のサントラ届いた
ゆいゆい相変わらず歌上手いなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 23:29:09.62 ID:MqAcCYwV0
今でもback into my world大好きだわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 12:10:34.28 ID:LgUN22E30
戦コレのOPEDはどれも良かった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 22:53:00.43 ID:j0OHqJBa0
最終回の様なエンディングの使われ方をされたら好きにならざるを得ない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/19(土) 00:15:46.81 ID:G063FRxm0
ダーリンとマドンナの百合百合しい感じがたまらんち

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:00:23.26 ID:J1jDORVc0
sweety曲のピアノが好き

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 16:32:02.23 ID:iJiGex6c0
本当は コーヒーも好き 千利休

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 17:44:10.47 ID:uUKRSLz/0
芭蕉ちゃんのボイスは当然だけど五七五で聴いてて楽しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:48:48.21 ID:WqCdis730
風流エプロン芭蕉ちゃん可愛いなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 23:19:38.97 ID:g6UWpMrX0
アニメ終わって3年経ったぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 23:28:03.15 ID:tEsoB3980
劉備ちゃんに嫁に来て欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:28:32.17 ID:7/TzLK3h0
利休ちゃんと一緒にお茶したい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 21:10:45.84 ID:eZrk2JCb0
>>87
既にもうGLの信長が産廃化しつつあるな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 07:42:53.62 ID:U+9O7jF70
ドラマCD第二弾はよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 14:21:59.28 ID:V/bLbBG00
>>106
原作ゲームにボイスドラマカードってのがあって
実質それでドラマCDを配信してる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 20:41:15.50 ID:6aX5eLP20
バレンタインカード高い・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:25:21.08 ID:U+9O7jF70
高いけど内容はとてもニヤニヤできるものだったよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 23:02:50.54 ID:laPIz1Vw0
のぶっちと光秀ちゃんがイチャイチャしてるだけで楽しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 02:42:12.22 ID:X+seKew40
>>109
恋恋が高いのは
ボイスドラマ関係なく鬼性能のせい…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 11:07:17.28 ID:x8Xhb27V0
ドラマCDは久秀さんや光秀ちゃんがアニメとは違う表情を見せていたりのぶっちとよっしーが大喜利対決したりで凄く楽しかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 12:00:26.62 ID:kiT5hlPn0
今日は義輝様の誕生日じゃん!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 22:36:23.14 ID:641e/62f0
義輝ちゃんと言えば戦国世界でのぶっちや義輝ちゃんたちが会食してたけど敵であるよしもーやけんしんしゃまも呼ばれてたのはなんでだろ
同盟してた家康ちゃんはわかるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 22:55:53.38 ID:62Uva/Hw0
義輝様は歴史で語られる元ネタの人にイメージが一番近いキャラだったかもしれない
一番遠いのは恐らく叔母上

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 23:47:16.84 ID:DgJRREf00
原作ゲームではもうアニメ武将で人気あるキャラの大半がキャラ崩壊してる
光秀はよく居る汚物レズキャラにまでなってるし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 07:13:38.42 ID:p6gbGzL40
義輝ちゃんをなでなでしたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 11:35:57.73 ID:tdNOO/Cf0
原作のゲーム今から始めるとしてGREEとモバ毛どっちがええの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 11:46:12.94 ID:/lAVb+dr0
サービスの継続を考えるとモバゲのほうが長続きはしそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 12:40:11.65 ID:2AXVzxp60
モバゲはサブ垢含めたプレイ人口2万~3万ってとこ?
グリーはその10分の1
トレードに出回っているカードの枚数も段違いなので
コレクション目的なら断然モバゲだな
グリーにしかないカードも何枚かあるけど

グリーの良いところは無料でコインを貰えるキャンペーンをよくやってるとこかな
モバゲは最近やってくれない
これは戦コレではなくグリーやモバゲ全体でのキャンペーンね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:25:36.31 ID:WEvlKlg40
モバ毛の方が良さげかな?
知り合いにスロット誘われてそこからアニメ全話見て原作ゲームの方にも手を出そうと思ったもんで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:18:38.44 ID:SCrAI5Ln0
グリーはいつサービス終了するかはわからんがモバなら過疎化は進んでるがまだ数年は続いていくだろうからやるならモバ一択

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 20:24:23.18 ID:p6gbGzL40
アニメ放送中に仲間とガッツで感想を言い合ってたのが懐かしい
もうアニメ戦コレ好きの仲間の大半はやめっちゃって寂しいけど俺は戦コレの最期まで見届けたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 21:28:11.89 ID:eLBvuuma0
一応ログインはしてるけど、ガチャもやんないし、イベントもほとんどスルーしてるわ
廃課金仕様になりすぎて、ゲームとしてはあんま面白くなくなった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 21:37:56.08 ID:CxUR/pOP0
戦コレ劇場やボイスカードがなけりゃやめてたと思う
アニメ最終回後ののぶっちたちを見れるのは楽しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 21:53:31.03 ID:4MO9zXEh0
この前の芭蕉ちゃんイベは大盛り上がりだったなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 02:04:26.03 ID:SZJnNh220
>>126
ストーリーなかったぞ!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 01:05:25.63 ID:GqzhMiH+0
ゲームのイベントやってたらアニメのセリフ出てきて嬉しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 07:58:07.81 ID:hlJVnM8J0
ナースエンジェルりりかSOSで三沢ちゃんの元ネタを観た

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 20:42:17.51 ID:BqM3xYft0
吉継ちゃんが卜伝と経久様とハロウィンを楽しんでて嬉しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 23:50:56.01 ID:44z0Jf3z0
吉継ちゃんの人が夏アニメに出てたの今頃知った

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:03:15.27 ID:6+mOLPM70
戦コレ声優は当時から有名人だった人は言うまでもないとして
当時無名だった人もだいたいちゃんと残ってんのな
発掘力も高いアニメだったのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:43:33.74 ID:53i/N9KQ0
>>131
干物妹!うまるちゃんの切絵ちゃん役ね
アニメスタッフが切絵ちゃん押しなのか優遇されてたな
その分シルフィンとか割食ってたが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 09:05:46.60 ID:hylNC8U00
源内のひととかいまなにしてるんだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 09:29:35.00 ID:RoRz8nsC0
源内の人は最近Twitter始めたからフォローしてあげて欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 10:49:50.41 ID:kI3FCFQ80
工藤晴香は大学で遊ぶために一回声優捨てちゃったそうだからねえ
そのまま戻ってこないほうが絶対幸せになれただろうに

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:15:52.56 ID:i5+WXBb40
秀吉ちゃんってショルダーさんだったの知らなかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 21:01:13.90 ID:/Xd4GAFu0
戦コレ声優て新人が少ないイメージだな
のぶっちと叔母上と吉継ちゃんくらい?

まあ新人といってものぶっちはド新人て感じはなかったが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 14:19:04.92 ID:CvuzwzxD0
>>138
今じゃ叔母上の人
アニメ出まくりだけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:56:27.97 ID:JDmEUnvX0
3巫女のこともたまには思い出してあげて下さい・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 20:20:04.67 ID:hZ/xvHFZ0
芭蕉ちゃんは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 08:37:30.43 ID:f6B8i8TE0
>>140
猫は生放送メインでレギュラー持ってるし事務所でやってる劇団で舞台もやっていて仕事量はそこそこ
きつねもPSO2の生放送レギュラー(最近は休んでるが)にセーラームーンミュージカルでビリユイ役やってたり
二人共アプリゲーでならたまに声優仕事もしてるけど

うさぎが4月から音信不通状態で表に出てきてないから引退したか療養中か危なそうな感じ
最後のツイートが「ここ最近気温差が激しくて頭がキーンってする」なだけに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 00:29:07.19 ID:gkDr+7aJ0
>>141
変態

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 18:04:55.71 ID:LII4U4oP0
スロット打ちたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 14:58:14.40 ID:yfO9ouWU0
のぶっちとよしもーとけんしんしゃまのママがワイワイやってて楽しい
アニメで見たいなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:42:08.56 ID:3SW0u/rw0
よしモーママえろい・・・
流石ゲームユーザーには娘より人気なだけある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:25:21.36 ID:9tHOCvMd0
のぶっちのママはやっぱり自由人だった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 07:44:10.90 ID:CghrvNsc0
ママ達みたいにのぶっち達がのぶちゃんよしちゃんけんちゃんって呼び合う日が…来ないな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:08:26.44 ID:x4gJ2DWH0
娘は対立してるのにママは仲良くて笑える

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:17:07.05 ID:lQ/dqhvw0
ABCHOとは何だったのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:29:05.86 ID:MkPzPhpg0
今日3度目のフリーズしてない残念な中チェ引いてやったぜ!!
http://i.imgur.com/8Hz5jX4.jpg
http://i.imgur.com/yogykZA.jpg
http://i.imgur.com/iSARaGI.jpg 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:29:53.28 ID:MkPzPhpg0
書き込むスレ間違えたすまん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:20:58.36 ID:J8mQVzB30
スロの光秀ちゃんかわええ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:47:24.05 ID:/oCGay6k0
店内で撮影っておkなの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:53:10.15 ID:MkPzPhpg0
スロは作画のレベルが地味に高いからおすすめ!!
初心者にはちょっと敷居高いけど

撮影はスマホて画像撮るくらいなら普通は問題なし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:25:26.24 ID:JJT69rdH0
そういやアニメだと小悪魔にはならなかったね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:36:02.20 ID:AYoBty9G0
のぶっちが?
あの可愛さは十分小悪魔

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:55:08.47 ID:+vIdVigr0
ハロウィンママめちゃしこ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:15:39.38 ID:8/hDEzbd0
アニメ観る前はのぶっちの異名が小悪魔王っていうからもっとあざとい性格の子かと思ってた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:31:32.79 ID:xGM+D8530
凶悪乙女っていうからもっと若…………

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:06:18.38 ID:LEdVVwUz0
復讐ノ牙って言うからどんな怨念があるのかと思ったら可愛い理由で謀反してたし
殲滅姫って言うからどれだけ恐ろしい子かと思ったらおもらしロリだったでござる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:46:50.05 ID:4NrZ9IDU0
女教師っていうからもっと若いt

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:17:19.66 ID:bRMBiN/P0
漏らしてはいないだろいい加減にしろ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:52:37.13 ID:5DPZxoo60
叔母上が中学生になってもおもらししたって本当ですか?
幻滅しました…家康ちゃんのファンになります

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:30:26.76 ID:kNbCNiUW0
アニメにまで焼き味噌要素入れられなくて良かったね
天ぷらで腹は壊したけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:09:08.00 ID:D5bExXNB0
吉嗣とかベートーベンとかふつうの声優にしておけばカードにボイス付いただろうなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:11:46.14 ID:Bqquuqql0
2期で田中ゆかりをジョゼちゃんとクレオちゃんどちらで起用するか悩ましい
荒ぶるおっぱいもマイペース女王様も捨てがたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/03(火) 16:21:14.33 ID:N7r234bk0
>>166
吉継ちゃんの声優の人は
前期アニメの「干物妹!うまるちゃん」で
切絵ちゃん役でレギュラーやってたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:25:54.62 ID:ClxQ7Yph0
とんでもない神アニメだよ、こいつは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/07(土) 23:47:43.55 ID:mGcY9/Tx0
>>169
初見かい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/09(月) 08:27:57.47 ID:37zSRz/L0
記憶を消してもう一度見たいアニメ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/09(月) 08:44:01.07 ID:kHvLELgR0
「いずれ見つかるでしょう」の元ネタの英詩は誰か見つけた?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/16(月) 15:06:23.61 ID:8uowUNfs0
8話の元ネタのひとつに天使のたまごって既出?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/16(月) 21:13:51.89 ID:Uf2uhRIt0
8話って何だっけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/16(月) 23:22:17.13 ID:0UwlhV6x0
>>174
猿子

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/17(火) 00:12:41.04 ID:SHUVfCiy0
天使の卵って30年ぐらい前の作品じゃないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/17(火) 00:18:36.77 ID:BlUCDpdF0
アニメ業界にいる中年はたいてい見てると思うよ
押井作品だし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/17(火) 20:55:27.11 ID:PHxja/qFO
卜伝ちゃん
秀吉ちゃん

を書いた脚本家の話はホントに面白かった
演出もよかった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/23(月) 01:21:48.34 ID:rG1VNmed0
>>178
その人は卜伝と猿子以外に
松永さん、将軍、経久の回も担当してるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/24(火) 19:15:17.61 ID:Q0LUcGA20
続編希望

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/25(水) 15:33:26.92 ID:AKtNxQUv0
本家ゲームに家康のボイスカードがきたな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/25(水) 16:57:22.53 ID:j2SQCSbY0
家康ちゃんきゃわわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/26(木) 22:47:13.21 ID:DnOqZjv40
二回もずるい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/27(金) 19:37:59.07 ID:94bqNErN0
いえやすちゃんもつねひさちゃんも可愛いよ!

37 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)